用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 文化曲江 > 正文
西安年•最中国 那些让人流连忘返的地方
来源:曲江新区管委会 2018-02-28 16:10   分享到:

春节假期,一场“西安年·最中国”的系列主题活动在古城西安掀起了热潮。无论是口碑相传还是媒体报道,绝大多数的西安市民都对本次活动予以充分肯定,不少外地游客由此喜欢上了西安这座城市。

美景逛不完

“央视《新闻联播》先后15次对大唐不夜城‘现代唐人街’、大唐芙蓉园灯会等活动进行了报道,现在一提到西安脸上特别有面子。”在外地打工的小常兴奋地说,虽然身在外地,但是一直在关注家乡的事情,得知西安位居十大国内长线旅游目的地城市第四名的消息,让自己激动不已。

要说过年刷爆西安人朋友圈的大事,非大唐不夜城莫属。春节长假结束,但是大唐不夜城的精彩“不打烊”。家住曲江的赵先生告诉记者:“对初来乍到西安旅游的人,我一定建议他去趟大唐不夜城,因为这里是西安最有代表性的城市街区之一,也是感受西安历史与现代交融的目的地之一。同时这里集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游、商务为一体,吃喝玩乐行都很方便。”

据了解,除了让人震撼的大唐不夜城外,西安城墙和大明宫国家遗址公园作为最具西安代表性景区,更是吸引了不少游客。西安城墙作为地标性景点,五光十色的祈愿灯廊吸引了很多游客,在这里可以写下自己的祝福,系在祈福长廊中的灯笼下,也可以观看气势磅礴的入城仪式。

记者了解到,每个月的第二个周三为大明宫国家遗址公园景区免费开放日,免费日当天共开放1000个免费名额,游客可通过景区官方微信进行预约。

美食享不完

如果说春节西安的系列活动吸引了不少外来游客,那么旅行当然也少不了要吃些当地特色美食。西安的美食自然少不了羊肉泡馍、胡辣汤等等,还有字很难写的“biangbiang”面。而永兴坊作为最非遗的陕西味道,汇聚了陕西11地市107区县非遗美食,为全球游客呈现出了最地道的陕西风味。

“之前就听朋友说,西安这地方美食特别多,简直就是‘吃货们’的天堂。这次一来果不其然,你瞅我这肚子。”外地游客李仙说。回民街是西安特色小吃最集中的街区,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成。其深厚的文化底蕴,近300种特色风味小吃是让人流连忘返。

家住西郊的张大爷说:“作为地道的西安人,我还是最推荐东新街的夜市,这里已经有几十年的经营历史了,上世纪80年代中期,东新街逐渐繁荣,最辉煌时沿街有上千家店铺。”当然了,如果你喜欢小清新风,那么民乐园美食一条街也是不错的选择。这里的店铺颜值之高简直不用加滤镜,在这里既能幸福地吃,又能疯狂地拍照,精致又美好的美食体验堪称完美。

关闭窗口