用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 党群建设 > 正文
曲江新区社会事业局党总支召开社区党建工作督查会议
来源:曲江新区管委会 2018-10-22 19:00   分享到:

为加快推进曲江新区新成立社区党支部建设,2018年10月19日上午,曲江新区管委会社会事业局党总支社区党建工作督查会议在曲江新区社区指导中心会议室召开。会议由社会事业局党总支书记主持,社会事业局党总支组织委员、圣境城服社区管理组、各社区党支部书记、社区主任等参加。

会议强调:

一是严格落实组织建设到位,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党建工作不能空白,党的声音要通过党组织去传达,要把社区党组织建设成为领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。

二是严格规范党员活动内涵到位,充分发挥党组织的正能量,转换党建工作思路,整合各类资源,指导居务活动内涵相并行,构建党建引领社会治理新机制。继续推进联创共建亮点工作,深入小区,深入居民,推动传统社区党建与驻区单位党建、新兴领域党建有效融合。

三是严格审核社区党员接转到位,要认真审核转入党员是否能按要求学习党的精神、是否正常缴纳党费、原党支部党员档案是否全面、原党支部对该党员的评价是否合格。同时党务工作者一定要在思想上锐意进取,在工作中扎实拼搏,培养出踏实、落实、真实的优秀品格;要致力于将党建工作做到极致,将党建工作中谱写新篇章,做出新亮点!

关闭窗口