用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 党群建设 > 正文
曲江新区召开学习宣传中国工会十七大精神报告会
来源:曲江新区管委会 2018-11-28 17:50   分享到:

11月27日上午,曲江新区工会工委组织召开“学习宣传中国工会十七大精神报告会”。全区各直属工会、下属基层工会、非公企业的工会主席、副主席、委员及工会工作人员、省、市劳模、五一劳动奖章代表,共计170余人参加此次报告会。

会上,中国工会十七大代表、西安曲江新区党工委委员、工会工委主任寇雅玲介绍了中国工会十七大召开的盛况,阐述了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神。传达了中央书记处书记王沪宁的致词、李克强总理所做的经济形势报告、全国总工会主席王东明在中国工会十七大上的报告精神以及今后五年工会工作的主要任务。

陕西五环(集团)事业有限责任公司织造车间分析工黄云娜结合亲身感受,分享了与会期间的感受和体会。

随后,曲江新区机关党委书记、组织人事局副局长、管委会机关工会主席刘海旭代表新区工会工委作了总结讲话,他指出,曲江新区各基层工会要迅速掀起传达中国工会十七大精神热潮,以通俗朴实、浅显易懂的语言,通过报告会、学习会、交流会等多种形式,推动大会精神快速传递到一线,做到纵向到底,横向到边,不留死角;同时要把学习贯彻全国工会十七大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,围绕中心工作,学习贯彻党的路线方针政策,带领广大职工会员认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,把群众观念牢牢根植于心中。

此次大会在热烈的掌声中圆满结束,不少在现场聆听报告的工会干部和职工用“身临其境”形容这场宣讲会。

关闭窗口