用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 党群建设 > 正文
临潼度假区开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨会
来源:曲江新区管委会 2019-01-16 14:58   分享到:

按照省市和曲江新区的相关部署要求,1月14日,临潼度假区组织开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨会,临潼度假区全体班子成员参加。

与会人员再次认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示、《干在实处走在前列》相关章节、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神、陕西省“三项机制”实施办法,紧扣会议“敢担当”的主题和专题警示教育片内容,结合各自工作实际和思想体会进行了交流研讨。

与会人员一致认为,要深刻汲取专题警示教育片反映问题教训,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩落实到工作中。

会议要求,一是要敢担当,全面激发干事创业激情。努力培养一支有朝气、勇担当、本领强、作风硬的干部队伍,使干部结构更加梯队化、专业化,更好的服务曲江主战场建设,激励干部担当作为,形成迅速为曲江做出临潼板块新亮点、新贡献的局面。二是要敢担当,注重“三项机制”应用。探索运用省委、市委“三项机制”,把在脱贫攻坚鼓励激励机制的经验做法,复制推广至招商引资、征地拆迁、项目建设、重大文化活动等更多领域。同时,以“三个区分开来”为导向,建立健全临潼度假区激励机制和容错纠错机制,有针对性提出对策措施,真正做到为勇挑重担的干部撑腰鼓劲。三是要敢担当,凝聚“追赶超越”力量。坚持一线工作法,狠抓治污减霾、“黑臭水体”治理、“大棚房”整治,做好生态保护、项目建设、脱贫攻坚、征地拆迁、群众回迁、教育医疗等工作,化解民生“九难”,实施“十个一”民生工程,加速秦文化旅游特区建设,为曲江追赶超越高质量发展做出临潼板块应有贡献。

关闭窗口