用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 党群建设 > 正文
临潼度假区扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动
来源:曲江新区管委会 2019-01-24 17:04   分享到:

按照市委、曲江新区党工委“讲政治,敢担当,改作风”专题教育系列部署要求,1月23日下午,临潼度假区党委组织全体党员干部集中学习观看了专题片《作风强化在西安》。

通过观看专题片,使大家深深的认识到,群众利益无小事,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,培养严、细、深、实的工作作风。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,以雷霆之势出重拳、下大力气进行整治,不断补齐作风短板,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战,持续深化曲江铁军建设,为实现曲江新区“六区六化”战略和追赶超越发展提供坚强的作风纪律保障。

观看结束后,临潼度假区党委趁热打铁,立即组织班子成员开展集中研讨,各班子成员围绕“讲政治,敢担当,改作风”专题教育要求,进行了集中研讨交流,班子成员逐一分别从人生观、价值观、工作观、权力观、自省观谈心得、谈感受,达到了启发教育、凝聚共识、共同提高的目的。

最后,会议围绕“讲政治,敢担当,改作风”专题研讨活动提出了四点要求,一是进一步坚定理想信念,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,常态化开展学习活动,做到善于学习、学以致用,同时要坚守政治原则,与党中央保持高度一致。二是一抓到底正风纪,要通过典型案例进一步筑牢思想防线,坚守原则底线,紧密结合实际工作,严格坚守党的六大纪律和西安铁军的六条铁规。三是持之以恒转作风,要坚持以人民为中心的发展思想,将强化作风建设扎根到灵魂深处,向“慵懒散漫虚”作风顽疾开刀。四是举一反三常警醒,要严格按照“讲政治,敢担当,改作风”要求,紧密结合实际工作,深入查摆问题,按照市委提出的“新三个年”的要求,转作风、促发展,全力保障度假区正风肃纪不断取得新的成效,为加快推进秦文化旅游特区发展建设,为度假区追赶超越发展贡献力量。

关闭窗口