用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 党群建设 > 正文
狠抓落实敢担当 一以贯之改作风 ——专访曲江新区党工委副书记、管委会主任姚立军
来源:曲江新区管委会 2019-02-01 17:53   分享到:

“《一抓到底正风纪》等专题片,抓住了问题的本质,让我们更加清醒地认识到,讲政治、敢担当、改作风只有进行时,没有完成时。”曲江新区党工委副书记、管委会主任姚立军在接受采访时说。

姚立军告诉记者,曲江新区党工委将始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的指明灯,深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题教训,坚决做到“两个维护”,坚定不移把政治规矩挺在前面。树牢“四个意识”,狠抓落实敢担当,一以贯之改作风。

实实在在讲政治,不折不扣抓落实。曲江新区党工委将用实际行动坚定树立文化自信,不折不扣地把党中央和省委、市委的每一项决策部署落实好,实实在在讲政治,用实际行动诠释讲政治、讲忠诚、讲担当。

驰而不息转作风,深入万家改民生。姚立军表示,曲江新区党工委将紧扣专题教育要求,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党和群众反映强烈的问题等5个方面,列清单、抓整改、强督导。用拆除秦岭违建别墅的决心,从严落实河湖长管理制度、加快“无违建区”创建、坚决打赢“大棚房”整治攻坚战、全面实施曲江二期品质提升“三年行动计划”。脚踏实地“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”,聚焦美好生活期待,全力办好民生实事,建设一批高品质城市绿地公园、持续深化“厕所革命”,高标准建设一批中小学、加快医疗卫生配套体系建设、打造全域15分钟政务服务圈,不断增强人民群众幸福感和获得感。

发扬“曲江铁军”精神,深入一线当好施工队长。冲在一线、干在一线,举全区之力,高标准、高规格,安全精彩地办好“西安年·最中国”活动,让大西安再次成为全国春节文化活动的热点和亮点;聚焦高品质城市样板建设,叫响做实“中国文创在曲江”、加快推进西安中央文化商务区(CCBD)、小雁塔历史文化片区、碑林历史文化街区、七贤庄历史文化片区等重点项目的的建设和提升改造工作;在国际文化交流、打造世界一流旅游目的地、文艺精品创作等方面,彰显曲江担当。

关闭窗口