用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 城市精细化管理 > 正文
临潼度假区全面提升秋季绿化养护精细化管理水平
来源:曲江新区管委会 2018-10-12 16:46   分享到:
内容纠错 

为进一步提升度假区秋冬季绿化养护精细化管理水平,提高绿地养护管理质量及标准,改善景观效果。近期,临潼度假区本着早部署、早行动、早落实的原则,全面开展秋冬季绿化养护管理工作。

【全面开展秋冬季绿化养护精细化管理】

一是积极组织干部员工及绿化工人赴曲江新区考察学习绿化养护管理先进经验,实地参观考察了曲江南湖外围及寒窑周边秋冬季绿化建设及管护情况,就秋冬季全域绿化工作方面的好经验好做法进行了交流学习;

二是借鉴曲江新区经验,结合度假区实际,统一标准,计划打造具有度假区特色的景观造型,同时按照相关树木的修剪标准,进行规范化修剪、精细化管理;

三是进一步提高思想认识,在绿化管理工作上要沉下心、俯下身,下足“绣花功夫”,不断积累绿化建设及养护经验,全面推动区域园林绿化景观再提升。

【深入社区扎实开展秋冬季绿化养护工作】

一是积极应对特殊气候条件影响,做好社区秋季绿化苗木病虫害防护工作,针对可能出现的生理病害提前进行普防;

二是坚持“预防为主,综合防治”理念,就社区绿化带内乔木、地被植物及行道树病虫害,加大巡查防治力度,及时采取有效防治措施,减少病虫源;

三是夯实日常绿化养护管理,在入冬前做好补栽浇灌养护工作,全面提高度假区绿化养护标准。

关闭窗口