用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 城市精细化管理 > 正文
积极开展“城市大扫除、大擦洗” 全力保障度假区环境卫生提档升级
来源:曲江新区管委会 2019-01-22 10:54   分享到:
内容纠错 

为持续深入推进城市治理,不断优化提升度假区市容和人居环境,近日,临潼度假区组织区内各经营性企业、商业门店以及项目施工单位,在曲江新区范围内集中开展市容环境卫生大扫除、大擦洗活动。

根据实际情况,度假区合理制定专项作业计划,按照网格区域划分,统筹谋划、科学布局,在对沿街生活垃圾、绿地杂物、乱堆乱放、乱贴乱画等问题进行彻底清理的基础上,采取“扫、洗、吸”等保洁模式,一是对沿街的隔离带、果皮箱、工具间等“城市家具”进行全面擦洗;二是对路面、墙面、设施表面的蒙尘、污渍、乱贴面进行了全面清除;三是对项目建设施工场所建筑物外立面进行全面冲洗。同时启动机械化水车开展冲洗作业,进一步减少了扬尘浮土,提升了清扫标准,保证了“大扫除、大擦洗”效果。

随着春节即将临近,临潼度假区将全力做好冬季和节日期间环境卫生综合整治工作,同时进一步加强督导和检查力度,确保清扫、擦洗工作落实到位,不留死角,以干净、整洁、文明的良好风貌迎接2019新年的到来。

关闭窗口