用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 城市精细化管理 > 正文
曲江新区将全面打响 春季植树增绿大会战
来源:曲江新区管委会 2019-02-25 17:52   分享到:
内容纠错 

2月22日,记者从曲江新区获悉,曲江新区将全面打响春季植树增绿大会战,筑造大西安城市品质和宜居宜业宜游环境引领区。

据悉2019年曲江新区在公园建设项目上会有大华公园、航天大道公园等5个新建项目,青年森林公园等2个续建项目,小雁塔公园、环城公园等6个提升改造项目;2019年在曲江核心区道路还会有14个道路绿化项目;3个新建广场绿地项目以及5个广场绿地的提升改造项目。

这些春季绿化提升工作,计划以春、秋两阶段对一期、二期主要道路、开放式景区、绿地节点开展增绿、美化工作,不断提升城市精细化管理水平。除此之外西旅集团将积极创建翠华山—南五台、朱雀—太平5A级景区,全面提升景区品质;大明宫板块将按照“三季有花,四季常绿,一路一景”的设计理念,切实改善大明宫遗址区人居环境;城墙板块将加速完成小雁塔公园、环城公园、朱雀门—文昌门老化草坪更新工程、南门东西两侧护城河外岸护坡景观的提升改造;临潼板块除了组织植树节活动外,还会进行花卉乔木栽植、花卉街景布置等春季增绿活动及绿道建设、花园之城建设等提升改造项目;渼陂湖板块则会在烟霞岛、渼阳门、环渼东路等地推进植树增绿工作等。

曲江新区相关负责人表示,将春季植树增绿活动作为促进全域旅游、加强遗址保护、增进民生福祉的重要抓手,优化生态环境,打造曲江核心竞争力,加快植树增绿项目手续办理和资金保障,进一步提升曲江全域绿化、美化的工作水平。

关闭窗口