用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
第六届曲江新区社区邻里节社区电竞赛总决赛
来源:曲江新区管委会 2018-09-05 16:36   分享到:

在今年的雅加达亚运会上,英雄联盟中国电竞团队斩获冠军、创造历史!让五星红旗升起在雅加达电竞馆的最高处!电竞作为一项新兴产业,逐渐步入快速发展时代。

曲江新区社区秉持创新、开拓、进取的精神,在前五届邻里节的基础上,更加注重搭建多元化、新科技、互动性、连接更广阔的平台。

2018年9月1日,曲江社区里的电竞赛也在如火如荼的进行着,活动异常精彩、引起众人参与和围观。本次电竞比赛作为第六届社区邻里节系列活动,打破人们对于社区活动的固有印象、对于电竞比赛的固有印象,将新兴事物带入到社区活动中、将更多的年轻人吸引到社区活动的环节中,增加社区活动活力,开拓新型社区活动板块。

今天比赛共有3场,一共6支队伍。每场比赛由两支队伍进行pk获胜队进入下场比赛。赛场秩序井然,优雅的环境给“召唤师们”创造了良好的“作战”氛围。观战的人们都积极配合工作人员不大声喧哗,给参赛团队营造了安静氛围,参赛团队团结协作,共同击败对方团队,他们都扮演着各自的英雄,在合作中竞争。他们获得的不仅仅是Double Kill乃至Panta Kill,更重要的一种精神,一种积极主动,勇往直前,团结奋进,永不言败的精神。

通过淘汰赛和循环站,进入最终决赛的两支队伍是“辣真滴牛皮”战队和“SK”战队,稍作休息之后,精彩的比赛随即开始。

决赛采用3战2胜制,邻里节特邀请专业coser以及英雄联盟专业解说团体,不仅鼓舞双方士气,更是带动全场气氛,吸引往返游客驻足观看。在比赛过程中,SK方打野瑞文针对对方C位两轮压制十分到位,两轮比赛中都曾多次配合己方C位穿塔击杀,辣真滴牛皮战队虽通过中期运营缓和过来,但第一轮被SK战队双突进切掉C位,最终失利比赛;第二轮SK战队以己方C位大幅经济领先于对方C位的优势,压制比赛,2:0获得最终冠军。

电竞中的团队项目,像传统体育一样,同样需要极强的团队默契,团队的重要性甚至还超越一些传统团队竞技体育项目。冠军级别的五个位置并不一定能打造一支冠军队伍,却靠着他们彼此之间默契却能拿下冠军。

这样的精神值得我们学习,曲江新区社区将持续发力,在传承中创新,以最强的团队默契完成本届邻里节活动,充分践行曲江新区“以人为本”的发展理念,积极推动社区文化建设,为曲江文化产业聚集区、示范区建设添砖加瓦。

关闭窗口