用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
曲江新区社区老年大学声乐班秋季班开课啦
来源:曲江新区管委会 2018-09-06 14:58   分享到:

为丰富辖区居民精神文化生活,提高居民生活品质,9月5日上午,曲江社区老年大学紫汀苑社区分校声乐班秋季班正式开课啦!本学期声乐班分别开设基础班和提高班,以满足不同层次的学员需求,同时继续沿用往期的小班特色教学,两个班共招收新老学员22名。

课上,老师根据社区学员们起步晚、乐理知识缺乏等特点,运用通俗易懂的讲解方式,教大家手势练习、气息训练、歌曲处理方式和相关的唱歌技巧,在老师细心指导和带领下,学员们了解并使用了正确处理呼吸的方式,尝试运用了科学发声方法,初步掌握了歌唱姿势、呼吸和发声间的关系,基础班合唱了《女儿情》,提高班合唱了《思乡曲》,课程结束后,学员们纷纷表示:社区开办老年大学声乐班真是一件好事呀!

社区老年大学声乐班的开设,为社区声乐爱好者提供了一个专业的学习平台,满足了居民日益增长的精神文化需求,让居民生活更加多姿多彩。今后,曲江新区社区将继续组织更多“惠民、利民、便民”文化活动,充实居民的文化生活,营造良好的辖区氛围。

关闭窗口