用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
曲江新区社区开展垃圾分类知识宣传进社区活动
来源:曲江新区管委会 2018-09-07 16:07   分享到:
内容纠错 

为推广社区垃圾分类,提升居民生活品质,助力宜居曲江建设,9月6日上午,曲江新区社区与西安市环境保护科学研究院在鸿基紫韵小区开展了一场具有知识性、趣味性的垃圾分类宣传活动。活动有游戏互动、科普知识讲解及科普资料发放与宣传三个环节。

活动中,西安市环境保护科学研究院的老师详细讲解了垃圾的危害,介绍了垃圾减量、垃圾分类的相关政策要求和现实意义,分享了做好垃圾分类工作的方法和窍门,并鼓励居民在以身作则的同时当好宣传员,在生活中帮助身边的人积极参与垃圾分类。

之后在活动现场进行了垃圾分类科普知识的互动小游戏,让居民朋友们在轻松愉悦的氛围中了解了日常生活中垃圾分类的一些小窍门。

最后,社区工作人员为现场居民发放了活动宣传资料,大家合影留念记录这有意义的时刻。

通过本次活动的开展,社区居民不仅学习到了垃圾分类的知识,也了解到了如何践行低碳环保的生活方式,通过参与互动明白了绿色、环保、低碳就在我们身边,只要在日常生活中坚持正确的方式投放垃圾,举手之劳就能参与环保。

关闭窗口