用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
曲江新区第六届社区邻里节“寻找社区能人·书画类”海选活动圆满结束
来源:曲江新区管委会 2018-09-07 16:08   分享到:
内容纠错 

书法是中国传统文化艺术发展五千年来最具有经典标志的民族符号,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵。为进一步丰富社区居民的文化生活,继承弘扬中华民族优秀传统文化,9月6日下午,曲江新区社区邀请省书法协会会员耿老师、惠老师等担任邻里节“寻找社区能人·书画类”海选活动评委。

活动征集期间,社区工作人员积极宣传,挖掘社区文化资源,共征集作品20余幅,充分展现曲江新区居民精神文明建设成果。

在能人海选期间,多名书法爱好者挥毫泼墨,共送上20余幅不同风格的书法作品,并耐心细致地为前来观摩的书法爱好者和社区居民讲解书法用笔技巧以及陶冶情操、修身养性用处等等,让辖区居民在学习书法的过程中去了解、体验民族文化、民族思想、民族情感和民族精神,在社区营造浓厚的书法艺术氛围,增添社区文化气息。

通过举办社区邻里节“寻找社区能人·书画类”海选活动,不仅传承了中国传统文化艺术,为辖区居民提供了一个学习、交流的平台,同时也激发了他们对祖国灿烂文化和文字的热爱之情,在社区营造了欣欣向荣的文化氛围,为和谐社区建设添砖加瓦。

关闭窗口