用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
第六届社区邻里节“寻找社区能人”海选第四站圆满结束
来源:曲江新区管委会 2018-09-10 15:49   分享到:

为了展现优秀的社区文化成果,使广大居民足不出户就能欣赏到精彩的文化艺术表演,积极营造文明、祥和的社区文化氛围,本届社区邻里节以社区社团发展为目标,旨在征集社区中的"能人",挖掘社区资源。9月7日下午,曲江新区社区在中海御湖小区成功举办"第六届社区邻里节"寻找社区能人"第四站。

社区积极宣传,充分调动居民的积极性、主动性、创造性,共征集节目11个,有陕北大秧歌、杂技表演抖空竹、舞蹈表演、个人独唱、器乐表演等多种形式的节目表演。

本次能人海选活动由省模特艺术协会培训师、全国专业人才委员会高级模特培训师、世界文化产业委员会、世界模特行业联合会高级模特考评师韩军老师,有多年代课经验的热心居民高老师,社区主任,物业经理担任评委。

本次活动以喜庆、热闹的《陕北大秧歌》拉开序幕,紧接着抖空竹表演《月光下的凤尾竹》高潮迭起,演员精湛的艺术表现赢得在座观众热烈的掌声与喝彩声,独唱《梦中的兰花花》《锦绣前程》,优美舞蹈表演《梦中的雪莲花》《为中国喝彩》,古筝表演《山丹丹开花红艳艳》,激情合唱《九儿》等文艺节目轮番登台,令人目不暇接、流连忘返。舞蹈表演《拉手手亲口口》将整场纳凉晚会逐步推向了高潮,演出活动在观众们的欢声笑语与热烈掌声中圆满落幕。

此次活动的开展,既丰富了广大居民群众的文化生活,又拉近了社区居民之间的距离。同时满足社区居民日益增长的精神文化生活需求,倡导了健康的文化生活习惯,培养大家对文体活动的爱好,提升居民群众在社区的幸福感,为曲江新区"音乐之城"建设添砖加瓦,进一步增强了曲江新区文化建设,为构建宜居、和谐、温馨曲江奠定坚实基础。

关闭窗口