用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
曲江新区社区开展“烟头不落地”捡拾、宣传活动
来源:曲江新区管委会 2018-10-25 14:44   分享到:

做好“烟头革命”,美化的是环境,净化的是心灵,养成的是居民的文明素质。为了进一步加强居民对“无烟头”小区创建的参与意识,做到不随地乱扔烟头垃圾,2018年10月24日,曲江新区社区在紫薇永和坊小区开展“烟头不落地”宣传、捡拾活动,参加此次活动的人员有社区工作人员、物业保洁、居民志愿者。

活动中大家积极参与,手提着垃圾袋和垃圾钳认真清理路面、绿化带内的烟头、塑料袋、碎纸屑等杂物。搜索每一个角落,不落下每一片垃圾。

在捡拾过程中工作人员向来往居民发放“烟头不落地”宣传单,大力宣传和倡导文明、健康的行为习惯,号召大家从自身做起,从家庭做起,从身边的小事做起,自觉维护曲江环境,争当西安文明使者。

小节之处显大德,细微之处见文明。经过大家的共同努力,小区环境愈发优美。社区居民在赞扬的同时,纷纷表示要从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。

今后,曲江新区社区将继续长效推进“烟头不落地,西安更美丽”活动,有效落实“三大革命”工作要求,做到责任无空白、落实无死角、监管无盲区,确保曲江新区城市环境持续巩固提升。

关闭窗口