用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
生活垃圾分类进社区
来源:曲江新区管委会 2019-01-03 16:16   分享到:

推行生活垃圾分类不仅体现城市管理水平,更体现市民群众的文明程度。曲江新区生活垃圾分类进社区活动日前成功举办,曲江新区社区居民积极参与幸运大转盘、互动游戏等与垃圾分类有关的趣味竞答活动,大家在快乐的氛围中对垃圾分类有了更深刻的认识,并纷纷表示在以后的生活中坚持做到垃圾分类,保护环境。

当天的活动主要以舞蹈、相声、趣味竞答、游戏互动、知识竞赛等居民喜闻乐见的形式开始宣传。活动开始后,志愿者们首先带头宣誓,号召大家一起参与环保事业,共同维护绿色家园;专业工作人员生动形象、深入浅出地向现场居民宣讲垃圾分类知识,使大家进一步弄明白了生活垃圾分类的正确投放方法;在游戏互动环节,社区居民们纷纷踊跃参与幸运大转盘、知识有奖竞答、互动游戏等,大家在快乐的氛围中对生活垃圾分类知识有了更多了解。参与了幸运大转盘活动的居民李秀芬表示,平日里想着只要把垃圾倒到垃圾箱就行,谁知道垃圾分类还有这么多讲究,今后一定要做到垃圾分类,把有毒有害的垃圾跟可回收的垃圾分开倒,保护环境。

关闭窗口