用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
曲江新区社区开展治污减霾宣传活动
来源:曲江新区管委会 2019-01-16 14:51   分享到:

为贯彻落实铁腕治霾、保卫蓝天的相关工作要求,建设生态良好、绿色宜居的城市环境做出积极贡献,1月15日,曲江新区社区在中海凯旋门小区中心广场开展以“治污减霾共行动,保卫蓝天同呼吸”的宣传活动。

在活动现场,社区工作人员充分利用小区广场过往人多的优势,设立宣传站,向来往居民发放治污减霾倡议书,讲解绿色低碳出行常识,并招募志愿者宣读倡议书,组织过往居民签名承诺,号召大家从身边小事做起,从自我做起,多选择步行、自行车、公交、地铁等绿色低碳出行方式,共同为治污减霾贡献力量。活动最后,居民们纷纷签下了自己的名字,承诺为美丽西安尽自己的一份力,以实际行动支持配合治污减霾工作。

通过开展此次宣传活动,增强了辖区居民对治污减霾工作的认识和了解,提高了居民参与治污减霾的主动性和自觉性,让环保意识、低碳意识、治污减霾的理念深得人心,进一步引导广大居民积极参与到环境保护中来,形成治污减霾人人参与,人人管理的新局面,共同维护我们赖以生存的蓝天。

关闭窗口