用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 美丽社区 > 正文
“陶冶生活,艺享人生”曲江新区开展国际化社区陶艺文化活动
来源:曲江新区管委会 2019-01-24 17:01   分享到:

为弘扬中国传统文化,推进国际化社区进程,2019年1月23日上午,曲江新区华侨城108坊社区在社区内成功举办"陶冶生活 艺享人生"陶艺DIY活动,邀请国际友人亲身体验中国传统文化的独特魅力,感受中华民族新春佳节气氛。居民现场亲自动手制作陶艺、捏泥像、手工彩绘,现场气氛活跃。  

陶瓷艺术在中国发源年代久远,样貌繁多,在世界历史上中国的陶瓷艺术一直是具有相当的代表性,陶艺是一种人工形态,陶瓷形态的基本材料是土、水、火。人只有掌握了水土揉合的可塑性,流变性,以及成型方法和烧结规律,才能促成陶艺形态的产生和演化,使陶瓷器物产生美的形式。

此次活动分为两个环节。活动中,陶艺老师首先讲解了陶艺品制作方法以及注意事项,并带领大家现场体验陶艺制作过程。大家根据老师所讲的的技巧方法亲自动手体验陶艺。后又进行了书法活动,在老师的指导下,用传统中国毛笔、墨汁、红纸,结合生肖形象绘制的福字、小猪等,生动有趣。动手的同时让外国友人了解到中国传统节日、生肖元素、文房四宝等,真正做到寓教于乐。

通过此次活动让外国友人切身体会到国际化社区的热情服务、中华民族文化瑰宝的别样魅力,加强了社区与国际友人之间的多项交流,为社区国际化进程增添了一抹新的色彩。

关闭窗口