用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 正文
曲江新区防范非法集资宣传走进三爻村
来源:曲江新区管委会 2018-04-12 14:24   分享到:
内容纠错 

为保障人民财产安全,增强社会公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,2018年4月11日,曲江新区财政局针对三爻村即将拆迁发放补偿款的情况,入村开展了防范和打击非法集资驻点宣传工作。此次驻点宣传工作将随着三爻村拆迁工作同步进行,将通过摆放图片展板、发放宣传材料、现场答疑解惑等形式,向过往村民宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念。

此次驻点宣传工作深入三爻村核心,结合拆迁工作进程,展开有计划,有重点的宣传工作模式,重点向村民们宣传非法集资的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,号召村民能自觉地参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为及时向有关部门举报。

下一步,曲江新区财政局将持续向广大辖区居民做好宣传教育,积极维护社会经济秩序和金融稳定,营造良好的金融环境,积极引导群众正确的投资理念和价值取向,自觉远离和抵制非法集资,帮村民守好”拆迁款“,避免自身财产受到损失。

关闭窗口