用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 正文
曲江新区开展防范打击非法集资暨"5.15"打击和防范非法集资宣传日活动
来源:曲江新区管委会 2018-05-17 18:11   分享到:

2018年5月15日是全国第九个全国打击和防范非法集资宣传日,在市打非办统一安排部署下,曲江财政局在曲江新区中和广场开展了全区性防范和打击非法集资的集中宣传活动。活动现场通过摆放图片展板、发放宣传材料、现场答疑解惑等形式,向过往市民宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,提高自我保护能力。

此次活动曲江财政局在工商曲江分局、曲江南湖景区公司、曲江各板块等多部门配合下,以曲江中和广场为核心宣传会场,以大明宫、临潼、楼观及城墙景区为宣传站点,形成由点到面的全区覆盖性宣传活动,并在全区范围内形成了良好的宣传效果。

活动现场,不少群众表示对于非法集资的辨别与防范方法还是知之甚少。通过曲江新区财政局工作人员在此次活动中进行大量的案例宣讲,以及展板、展架、现场解答等形式,多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,增强了居民的防范意识,提高了识别能力。同时还鼓励和引导广大市民积极对外宣传,增强公众防范意识。

通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解非法集资的危害性,保障防范群众财产不受侵害,提高市民在社会活动与经济活动中识别非法集资的能力,普及防范和打击非法集资的法律知识,切实做到维护金融市场稳定,坚守不发生系统性金融风险的底线。

关闭窗口