用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 专题专栏 > 打击非法集资 > 正文
曲江新区防范和打击非法集资宣传活动进社区
来源:曲江新区管委会 2018-08-02 11:50   分享到:

为保障人民财产安全,增强社会公众防范非法集资违法犯罪活动的意识和能力,2018年8月1日上午,财政局在唐城墙遗址九区中心社区,开展了防范和打击非法集资法制讲堂活动。

此次活动以讲解真实的非法集资案例,让社区居民了解非法集资的种类以及隐蔽的操作模式,通过沙画表演、发放宣传材料等形式,向居民宣传了非法集资的有关政策,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念。活动现场不少居民表示此次防范和打击非法集资法制课堂内容非常的生动形象,以多角度的表现形式教会了大家防范非法集资的方式,普及了非法集资对家庭、社会的危害性。大家表示,今后会在日常工作生活中警惕非法集资陷阱,一旦发现非法集资行为会及时向有关部门举报。

下一步,财政局将加大防范和打击非法集资宣传工作力度,持续向广大辖区居民做好宣传教育工作,以新颖、丰富的宣传模式引导群众正确的投资理念和价值取向,帮助居民看紧钱袋子。

关闭窗口