用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 监督执纪 > 廉政要闻 > 正文
省委整治形式主义为基层减负专项工作机制启动 胡和平审定专项工作机制
来源:曲江新区管委会   时间: 2019-05-08 18:09   分享到:

为认真贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委办公厅印发的《十条措施》,省委书记胡和平要求站在牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,扎实做好减负增效工作,并审定了省委办公厅制定的整治形式主义为基层减负专项工作机制。5月6日,省委专项工作机制办公室召开专题会议,研究安排专项工作机制运行及精文减会、统筹督查检查考核等工作。

会议指出,落实中央和省委《通知》精神,是重要政治任务,省委办公厅要牵头负责,严格对照精文减会、统筹督检考有关要求,制定细化任务清单,明确责任单位,加强过程监管,实行每月比对提醒通报,实打实地解决问题,确保年度计划可控,真正为基层减负松绑,激发干事创业热情,腾出更多精力抓落实谋发展。

省级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制,在省委领导下开展工作,省委办公厅牵头负责,省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委政研室(省委改革办)、省委直属机关工委等参加,共同推进落实。专项工作机制办公室设在省委督查室,将通过明察暗访、开通专门邮箱、设立县区监测直报点等方式,收集了解全省各地有效做法和问题信息;在主流媒体开设专栏,加强正面宣传引导;及时核查反映突出问题,对实施单位和相关市区提醒纠偏,对负面典型进行通报。

打印    收藏
关闭窗口