曲江年鉴
 

2003年大事记

724 ,西安市政府批准西安曲江旅游度假区更名为“西安曲江新区”,管理委员会行使市级经济管理权限,对新区的规划、建设、开发、管理全面负责,新区规划区由15.88平方千米拓展至47平方千米。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

 1231,被誉为西安的“城市客厅”和“文化名片”的大雁塔北广场建成开放。北起大雁塔十字至慈恩寺北圏塔,南北 346,东西广场与西路为界,宽为 218,南北落差 9,分为9级,由北向南拾级而上,单级5个踏步,意为“九五之尊”,整体构型凸显了大雁塔、慈恩寺及大唐文化精神,是亚洲最大的喷泉广场和最大的水景广场,周边改造工程以大雁塔为中心,占地近67公顷,北广场建成开放对城市品位的提升带来了深远的影响和意义。

 

 

上一条:2003年大事记

下一条:2002年大事记

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号