光影曲江
 

赵公明财神文化景区

财神庙牌坊

问道阁

财神庙大殿

  
    相传,华夏正财神赵公明出生羽化均在西安市周至县集贤镇赵代村。这里南依秦岭,田峪河蜿蜒而过,山清水秀,人杰地灵,自然风光优美,地理环境优越。明万历九年(1581年)、清光绪戊子年(1881年)曾先后对赵公明庙进行修葺,其建筑风格保留了明清时代特色,具有较高的历史文化价值。现在赵代村存有一块明万历九年(1581年)刻立的关于赵公明的事迹残碑。村东有公明墓,墓前有墓亭及墓碑等残迹。赵代村每年农历三月十五日财神诞辰和六月六日财神忌辰,均举行盛大的祭礼活动。近年来,专程前来参加活动的港澳台游客日渐增多。

    以华夏正财神赵公明故里为核心的财神文化区,在田峪河东岸,占地约531亩,开发以财神故里、众神传说、集贤古乐为代表的民俗文化旅游,打造祈福娱乐一体化的华夏文化寻根朝拜旅游项目,将中国传统的道教文化和现代生活有机融合,给游客以深切的历史体验。

上一条:曲江楼观旅游观光农业示范区

下一条:曲江寒窑遗址公园

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号