用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
三兆村东门1.98万平方米违建被拆
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2018-0827008 公开目录: 征地拆迁 发布日期: 2018-08-27 17:02
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
三兆村东门1.98万平方米违建被拆
索引号: H1625731-4-/2018-0827008
文    号:
公开目录: 征地拆迁
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年08月27日
 

8月24日,西安市曲江新区管委会组织相关职能部门,开展了一场“四改两拆”清理拆除联合执法行动。曲江管委会主任姚立军带领各分管委领导现场指挥督战,对三兆村东门19800余平米连片违法建设依法拆除。此前截至8月23日,该区还累计拆除违法建设127处,拆除违法建设面积48.62万平方米。

24日早上8点,曲江管委会主任姚立军带领曲江城管执法局、各直属大队、国土局、规划局、曲江新区维稳办、CCBD管理办、安监局、安保公司等150余名联合执法人员,分成清障组、警戒组、拆除组、宣传组、后勤组、突发预备组、善后工作组来到三兆村东门,按照各自分工,展开拆违执法行动。在3台挖掘机、3台洒水车和2台雾炮车的喷淋联合作业下,依法对该处连片违法建设进行拆除。在机器的轰鸣声,一栋栋违法搭建的房子轰然倒地,总面积达19800余平米。

姚立军说,为了推进“零违建区”目标的顺利完成,曲江新区各级各部门全面落实西安市第八期“追赶超越”擂台赛关于打好“四改两拆”攻坚战的工作要求,采取挂图作战、实施销号推进,开展排查整治,走访调查,消存量,控增量。同时加大违建管控拆除力度,严厉打击各类违建违法行为,加大拆违治违工作力度,提高政治站位,努力攻坚克难,坚决打赢违建歼灭战。截止8月23日,全区已累计拆除违法建设127处,拆除违法建设面积48.62万平方米,其中累计拆除各类广告牌匾667块,面积约7.55万平方米。下一步,曲江新区将严阵以待,积极做好前端宣传、劝阻、处置和巩固工作,对待违法建设决不手软。

据西安市城管曲江分局负责人介绍,曲江新区通过逐步完成存量违法建设的调查摸底工作,建立违法建设数据库;坚持有序推进与重点突破相结合,以重点典型案例的查处为突破口,采取督促自行拆除、代为拆除、强制拆除等方式,有计划地对重点违法建设开展集中拆除行动;组织自行拆除各类违法建设的同时,严肃查处各类新增违法建筑,坚决做到发现一处、查处一处、拆除一处,对规划部门已经履行并完善行政执法程序的违法建设实施强制执行,对拒不自行整改的重点整治对象将启动行政执法程序。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号