用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
持续绷紧防汛安全弦 积极应对“秋淋”天气
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-0918002 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018-09-18 16:16
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
持续绷紧防汛安全弦 积极应对“秋淋”天气
索引号: H1625731-4-/2018-0918002
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年09月18日
 

目前,全市降雨频繁而又集中,为进一步做好秋季防汛工作,近期,临潼度假区及时安排部署,层层落实防汛措施,做到宣传教育、责任落实、人员物资、排查隐患四个到位,同时积极开展重点区域的防汛抢险,全力保障群众生命财产安全。

一是宣传教育到位。严格落实省、市、曲江新区防汛工作部署要求,及时启动防汛应急预案,针对各重点区域,广泛开展秋季防汛宣传工作,全面提高防汛应急处置能力。二是责任落实到位。各部门、责任单位,针对所管辖区域,明确防汛重点,落实责任举措,不断完善工作预案,加强巡查值守,严守岗位责任,同时做好防汛监测预报预警,确保防汛工作无缝对接。三是人员物资配备到位。根据防汛需要备足备齐人员和物料,要求各责任区域自发组织防汛、抢险队伍,并充分筹备编织袋、沙石、应急照明设备、雨具、排污泵等防汛物资及应急设备,确保出现汛情时人员和物资能够拉得出、用得上。四是排查隐患到位。及时开展现场勘查,就区域内各景区、广场、内湖区、市政道路、项目施工场所以及地质灾害多发区等重点区域进行全面排查,就低洼区域以及易发生危险的区域加强检查,做到立查立改,全力保障区域排水通畅。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号