用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区开展加气站天然气泄露事故应急演练活动
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-0930005 公开目录: 应急管理 发布日期: 2018-09-30 16:03
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区开展加气站天然气泄露事故应急演练活动
索引号: H1625731-4-/2018-0930005
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年09月30日
 

为进一步加强燃气经营企业的应急管理工作,检验应急预案的科学性和可操作性,不断提高经营企业面对突发事故时的应急处置能力及抢险救援工作水平,9月29日,社会事业局联合曲江安委办、中国石油陕西西安销售分公司航天大道加油加气充电站举办了2018年曲江新区加气站天然气泄露事故应急演练活动。曲江新区管委会李耀杰副主任、社会事业局、安监局负责人及燃气经营企业相关人员共计60余人参加了本次演练活动。

本次演练模拟加气站内一辆轿车正在进行加气,此时加气机内部管线发生故障,导致大量气体发生泄漏,工作人员立即按照应急预案职责开展应急处置工作,按照事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场救援与疏散等流程展开。经过紧张有序有力有效的应急处置、泄露气体及故障车辆得到妥善处理,周边空气符合安全要求。

通过本次演练,进一步提高了辖区燃气经营企业在面对突发事故时的应急处置能力,为曲江新区燃气泄露疏散以及处置突发事件积累了宝贵经验,演练达到了预期目的。演练结束后,李耀杰副主任对本次演练所展示的应急处置能力表示肯定,同时要求在国庆假日期间主管单位和相关经营企业要强化安全责任意识,加强隐患排查,做好应急值守工作,杜绝和预防各类安全事故的发生,确保假日期间我区安全生产形势持续稳定。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号