用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
沉浸体验 文旅结合产品深受游客欢迎
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1011014 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2018-10-10 18:39
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
沉浸体验 文旅结合产品深受游客欢迎
索引号: H1625731-4-/2018-1011014
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年10月10日
 

找不到自己座位的时候,“秦俑”会带领你就坐;拍照时,“秦俑”会霸道地“抢”走你的手机和他们一起拍照。“这趟来西安不但看了文物兵马俑,还与‘活秦俑’互动,真是太有意思了。”来自成都的王女士说。文化与旅游的结合,让海内外游客在西安不仅能赏能看,更能玩能乐,通过亲身参与,体会到西安古老与现代交织的独特魅力。

作为西安旅游标杆的曲江景区,国庆黄金周期间,大唐芙蓉园景区创新打造魔幻花毯节,4000余平方的花海盛宴,万朵艳丽鲜花编织的超巨幅魔幻“花毯”,超巨幅展现盛世大唐极乐之境。同时景区内设置互动游戏、魔术表演等多点体验,让走进来的游客感到“宾至如归”。

来自法国的大型机械艺术装置——“龙马精神”来到大明宫国家遗址公园,与具有“中国活化石”之称的陕西秦鼓相辅相成,为广大游客市民打造出一个中西合璧、科技感十足的完美假期。

曲江海洋极地公园创新策划“幻海奇航·寻找遗失的宝藏”系列活动,以“体验式旅游”为导向,将亲子娱乐、科普教育、创意体验、演艺互动等元素相融合,令游客在观赏游览之余获得更加多元化的体验。

作为《梦长安—大唐迎宾盛礼》的姊妹篇,城墙景区倾力打造《长安颂》则是对古都长安更深层的文化解读和演绎呈现;大唐芙蓉园《大唐追梦》在全面提升后,也在国庆期间带来惊喜,杨柳烟波交相辉映,亭台楼阁遥遥相连,生动呈现秦王出征醉梦霓裳、万邦朝贺的丝路印象;楼观道文化展示区创新包装“汉服节”,衣裳群襦,宫涤流苏,尽显衣冠上国、礼仪之邦之美,是游客在国庆假期最中国风的感官体验......

黄金周期间,我市的“秋染中国·赏西安”大西安秋季旅游活动和首届“中国农民丰收节”所推出的丰富多彩的文化旅游活动,贯穿其中,丰富了国庆假日的活动内容。围绕“秋味、秋影、秋音、秋行、秋山、秋慧”等六大主题,策划推出了13项重点活动,119项主题活动,涉农区县及开发区围绕首届“中国农民丰收节”持续推出112项丰富多彩的系列活动,营造了浓厚的节日氛围。

高新区西安创业咖啡街区“嘉会坊”、解放路商圈“秋染西安·游购新城”2018新城金秋旅游季暨解放路狂享节、城墙《长安颂》光影盛典、大唐不夜城2018全民达人秀及唐韵长安购物狂欢节、西安汉城湖第七届汉文化艺术节、陕西历史博物馆国宝系列展、华夏文旅海洋公园2018西安首届国际气球嘉年华活动、白鹿原·白鹿仓飞行运动嘉年华、沣东农博园点亮金秋·田园狂欢节、高陵场畔第二届文化旅游推广暨通远采摘节等活动精彩纷呈。临潼华清宫《长恨歌》《12·12》、城墙《长安颂》光影盛典、华夏文旅《驼铃传奇》秀、白鹿原影视城《二虎守长安》及《黑娃演义》等旅游演艺产品深受游客热捧,《经济日报》以“西安旅游有风情更有温度”为题,报道我市国庆旅游活动。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号