用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区安监局扎实开展建筑施工安全生产隐患排查整治行动
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1011017 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018-10-11 18:47
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区安监局扎实开展建筑施工安全生产隐患排查整治行动
索引号: H1625731-4-/2018-1011017
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年10月11日
 

为切实抓好建筑施工安全生产监管工作,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正违规违章行为,切实维护人民群众生命财产安全。10月10日,曲江新区安监局组织执法人员对中铁建大桥局五公司西安地铁四号线安装装修-4标施工项目开展安全隐患排查整治行动。

检查人员对建筑施工脚手架、高空作业、安全防护措施、临时用电、宿舍安全出口情况、板房材料及灭火器的使用情况、宿舍是否存在电线线路老化或私拉乱接现象等情况进行了仔细检查。在检查中,检查人员要求建设施工单位切实将消防安全责任制落实到岗位,重视工地、工棚、宿舍的安全工作,严格管理宿舍用火用电用气,对工作人员定期开展安全培训,提高安全意识。对检查中发现的该项目存在的安全生产违法隐患问题立即约谈三方负责人,并对其单位下达行政处罚告知书。

下一步,曲江新区安监局将按照“打非治违”工作要求,持续开展建筑施工安全生产大排查大整治行动,督促企业全面开展自查自纠工作,建立隐患排查治理制度,及时治理纠正非法违规行为,消除各类安全隐患,确保工地在建设期间的消防安全工作落实到位。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号