用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关于对市十六届人大三次会议第0152号建议的复函
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2018-1024002 公开目录: 建议提案办理 发布日期: 2018-08-22 17:47
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
关于对市十六届人大三次会议第0152号建议的复函
索引号: H1625731-4-/2018-1024002
文    号:
公开目录: 建议提案办理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年08月22日
 

刘青云代表:

感谢您对曲江新区的高度关注和大力支持,您提出的关于解决新城区二马路小学校园下水排污问题的建议已收悉。建议收悉后,我委立即联系大明宫国家遗址公园管理有限公司,了解该问题的成因,并联系西安市政北郊养护管理有限公司商量解决办法,安排大明宫建设公司对二马路小学周边污水管道标高情况进行测量,现将具体情况汇报如下:

一、基本情况

二马路小学原污水向南经东童村污水管道,排入二马路砖涵。因砖涵使用年限过长,大明宫遗址区公园在建设期间,经向上级主管部门报备,同意废弃该砖涵,现原检查井也无法找到,不具备疏通条件,故而导致二马路小学污水无法排出。

经对现场进行初步踏勘,拟接入临近大明宫国家遗址公园的污水管道。但经过对二马路小学周边遗址公园污水管道进行测量后,发现该管道标高均高于二马路小学污水管道标高,故无法接入。且该学校地处遗址保护区,无法进行大面积开挖施工,所以目前从技术方面无法解决二马路小学污水排放问题。

二、下一步解决方案

大明宫国家遗址公园西侧建强路已列入我委建设计划,预计2019年建设完成。届时可对二马路小学雨污水管道进行改造,专线顶管排入建强路,问题便能彻底解决。

再次感谢您的建议,由衷恳请您继续指导、监督和支持我们的工作。

此复。

 

 

                           西安曲江新区管理委员会

2018年8月22日

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号