用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
大秦之声唱响巡演路《三滴血》百年纪念演出载誉归来
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1031005 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2018-10-31 17:32
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
大秦之声唱响巡演路《三滴血》百年纪念演出载誉归来
索引号: H1625731-4-/2018-1031005
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年10月31日
 

1013日至1028日,“纪念易俗社经典名剧《三滴血》上演一百周年”首轮演出活动在北京、天津、石家庄、太原多地举办,共演出17场、举办了2场研讨会,所到之处受到广大观众的热烈欢迎和好评。28日晚,近百戏迷专程前往西安北客站欢迎演出团队载誉归来,场面热烈而感人。

“纪念易俗社经典名剧《三滴血》上演一百周年”首轮演出活动由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市委宣传部、西安曲江新区管委会承办,西安秦腔剧院演出。除在国家大剧院的演出外,本次巡演以“进校园”为主,演出团队相继走进北京大学、中国传媒大学、中国人民大学、南开大学、中国政法大学、北京师范大学等高校,用铿锵激昂的大秦之腔、丰富精彩的戏曲知识、百年剧社的传承故事传播秦腔文化,讲述西安故事。

《三滴血》由易俗社剧作家范紫东编剧,易俗社创作排演,自1918年首演至今,已整整演出了100年,堪称秦腔“经典中的经典”。巡演期间,每场演出都受到观众的欢迎和好评。

“祖籍陕西韩城县,杏花村中有家园……”1028日晚,从全市自发赶来的近百名戏迷与刚出站的演出团队一起,在西安北客站唱起了《三滴血》的经典唱腔,戏迷们用这种特别的方式迎接演出团队载誉归来,场面热烈而感人。百转千回的秦腔之声也引发过往旅客驻足聆听、拍照留念。戏迷郝校红、胡慧云告诉记者,他们都是多年的老戏迷了,是听着秦腔长大的,这次《三滴血》出去巡演,是秦腔传承发展的一件盛事,到北客站迎接易俗社的艺术家,心里很高兴也很激动。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号