用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
规范采购行为 降低医疗费用 陕西省实行普通医用耗材网上阳光采购
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1105009 公开目录: 热点关注 发布日期: 2018-11-05 16:50
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
规范采购行为 降低医疗费用 陕西省实行普通医用耗材网上阳光采购
索引号: H1625731-4-/2018-1105009
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年11月05日
 

医用耗材价格虚高问题,是群众关心的热点问题之一。在高值医用耗材阳光采购的基础上,省卫计委近日出台《陕西省普通医用耗材阳光采购实施方案》(以下简称《方案》),这对于规范采购行为、降低虚高价格、保障耗材质量、遏制购销环节不正之风,进而减轻群众医疗费用负担意义重大。

根据《方案》,全省公立医疗卫生机构必须通过采购平台采购普通医用耗材,鼓励其他机构自愿参加网上阳光采购。陕西省普通医用耗材阳光采购工作所有公告、信息等通过陕西省药械集中采购网发布。

对暂未纳入阳光采购范围的普通医用耗材,暂按原管理权限采购。随着工作进展,逐步将医疗机构所使用的医用耗材全部纳入阳光采购范围。

省卫计委要求各级卫计部门和医疗卫生机构把落实医用耗材网上阳光采购工作作为当前深化公立医院改革的一件大事,抓好贯彻落实。要求各地全面加强医用耗材采购、使用的监管,降低医用耗材占比,规范医疗行为,促进医用耗材的合理使用。

医用耗材网上阳光采购实行信息公开,主动接受社会和舆论监督。将加强对医用耗材网上阳光采购的有效管控,严肃查处医用耗材采购中的索贿受贿、收受回扣等违纪违法行为,坚决预防和遏制医用耗材购销领域腐败。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号