用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
“发现新西安•2018世界城市定向赛”今开赛
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1105010 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2018-11-03 16:51
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
“发现新西安•2018世界城市定向赛”今开赛
索引号: H1625731-4-/2018-1105010
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年11月03日
 

103日,由西安市人民政府主办,西安市旅游发展委员会、西安曲江新区管理委员会、共青团西安市委员会、华商传媒集团协办,华商卓越文化发展有限公司承办,西安国美总冠名的“发现新西安·2018世界城市定向赛秋季赛”在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。5000余名选手将从这里出发,多条路线分布在西安的84个任务点。选手通过完成旅游景点穿越、文化地标体验、历史名胜探索、体育娱乐挑战等一系列任务,来发现不一样的新西安。届时,身着色彩鲜艳的赛事服在街头奔跑的选手,又将成为西安街头一道靓丽的风景。

选手跃跃欲试 任务文武双全

“发现新西安·2018世界城市定向赛”秋季赛,继69日夏季赛后再次举办。“发现新西安·世界城市定向赛”已被西安市政府批准为西安市的“年度例赛”。夏季赛的成功举办获得了广大参赛者和社会舆论的一致好评。许多参加过夏季赛的选手纷纷报名参加了本届比赛。“上次我和朋友带着孩子参加了亲子路线,孩子们玩得特别开心,这次我们一家三口都来参赛了,我们最期待的是消防和美食任务!”张女士兴奋地说。

本次赛事所规划的线路中包含了许多有趣、好玩又好吃的任务点。比赛过程中,参赛者或许亲手调一碗凉皮、动手砸糍粑,或许还原远古时期的钻木取火、蹴鞠射门,还有惊险刺激的卡丁车、空气蹦床,也有可能需要你和孩子一起勾画脸谱、穿针引线等。本届比赛的冠名方国美电器设计了时尚又好玩的科技类游戏体验等“黑科技”任务。

今日开赛出发 全城互动合影

本次比赛设置了14条线路,跨越80多个地标,足迹遍及碑林区、新城区、未央区、高新区和曲江新区等多个区域,一系列任务不仅让参赛者乐在其中,还对自己生活的这座城市有了新的认知,感受西安这座古城的独特韵味与新西安的别样活力。组委会还为每一位参赛者发放了一张西安长安通赛事定制卡,让参与者可以通过乘坐地铁、公交车,浸入式地感受西安的文化和风采。

选手们在城市中穿梭时,会不时停下来,邀请路人一起合影完成任务。如果您遇到他们的邀请,请千万不要推脱,去和他们一起体验全城互动的快乐。

国内外选手齐聚西安 活动中发现不一样的西安

此次赛事不仅吸引了西安的参赛者,更有来自其他城市的游客以及国外留学生们慕名而来。多所大学的留学生组队参赛,并表示,作为逐梦者的他们,在这个城市打开了成长的空间,这次参与定向赛,真正用心感受新西安的现代和活力。

“秋季赛的任务比夏季赛更好玩了。”来自天津的新西安人雷卫勇是第二次参加定向赛了,他说,“我们开了卡丁车,真是体验了一把速度与激情,最让我记忆深刻的是在国美玩了拼装机器人和体验分离式平衡轮的任务,高科技智能产品真的是太神奇了,感觉非常震撼。店长设置的任务也都很有意思,好玩到不想走。我印象中的国美是一个传统家电卖场,没想到这次比赛让我看到一个娱乐+休闲全新场景式购物体验的大型综合商场,为国美点赞!”

2016年开始就参加各类城市定向赛的西安人阳珊女士,在今年6月份的夏季定向赛玩得非常嗨,秋季赛报名通道开通后,就迫不及待地报名了,并表示,本次的体验感简直太棒了,真心希望我们的新西安能多举办此类互动强的项目,展现我们新西安的大风采。

嘉年华活动丰富 抽奖惊喜不断

在赛事终点闭幕环节,主办方设置了嘉年华活动,有精彩的互动节目、体验游戏、赛事抽奖、国美点赞大奖等活动。选手不仅可以参与到趣味的游戏中,还可以领取到各种礼物,原则是参与就有中奖机会。本届比赛设置的每条路线都会按照“完赛净时间”排名,最终用时最短的队伍将获得路线大奖。

近年来,西安作为丝路新起点,从丝路国际电影节到西安国际马拉松、西安年·最中国……西安通过举办多种活动,增加城市向心力和凝聚力,在国际上提升城市的美誉度和知名度。本次活动将成为西安又一次展示文化底蕴、旅游要素、创新活力的机会,为国家中心城市、国际化大都市建设加油助力。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号