用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
“西安兵马俑跑马拉松”在纽约举行
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1105012 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2018-11-05 17:21
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
“西安兵马俑跑马拉松”在纽约举行
索引号: H1625731-4-/2018-1105012
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年11月05日
 

美国纽约当地时间112日至3日,由西安市委宣传部主办、西安曲江文旅集团与纽约中美文化艺术基金会合作共同组织的“西安兵马俑跑马拉松”活动在纽约曼哈顿成功举行。

这次活动突出西安在全世界广为人知的标志性文化符号兵马俑,借力将于114日举办的纽约市马拉松大赛契机,展示西安的历史积淀和文化旅游资源;活动前后还组织了西安兵马俑跑进纽约快闪行动,30名真人兵马俑在时代广场、世贸中心、华尔街、大都会博物馆、中央公园等纽约市各个地标地点亮相,与当地居民、游客互动,为当地民众和到访纽约的全球游客带来一次跨越国界和历史的文化体验。超过200名当地民众和跑步爱好者在哈德逊河边完成跑步比赛,上万名纽约市民及来自世界各地的游客与“真人兵马俑”互动拍照。

此次迷你马拉松的赛程距离为3公里。参赛者泰德·布拉克(Ted Brakob)以933秒的成绩率先冲过终点线获得第一名。西安曲江文旅集团副总经理王根华女士向泰德先生表示祝贺,向他颁发了第一名的获奖证书,并鼓励他访问西安,在西安的古城墙跑步或骑行,延续自己的城市运动之旅。泰德·布拉克表示:“今天的风很大,没想到仍然有这么多人来参加活动。我很高兴能够获得第一名,也希望以后有机会能到西安去旅游,见识真正的兵马俑,品尝西安当地的特色美食,领略世界文化名城的魅力。”另一位参赛者则表示:“我去过一些中国的城市,比如上海、香港,但是从来没去过西安,今天我了解到西安是一座历史文化名城,希望能有机会去西安。”

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言先生对活动的成功举办给予高度评价,并指出:“西安拥有丰富的历史文化资产,是海外游客到中国旅游的最佳目的地之一。我们鼓励通过此类民间文化交流活动,增进中美两国人民的相互了解。”

王根华女士在比赛开始前向参加活动的选手和来宾介绍了西安的历史与文化积淀,她说:“兵马俑是西安乃至世界的文化遗产,有2000多年的历史,是这座城市历史和文化的重要符号。今天,西安正励精图治,在文化历史的厚重积累之上打造全新的世界文化之都、旅游时尚之都和科技创新之都。我们希望通过兵马俑跑马拉松这一轻松的户外活动,以人文和旅游为切入点,展现出西安运动、活力、时尚和富有激情的一面,加深海外民众对西安的认知和了解,吸引更多人关注西安、了解西安,到访西安。”

中美文化艺术基金会会长李莉女士说:“当美国人想到中国的著名城市时,大多数人都会想到上海或北京,但事实上,作为2000多年前古丝绸之路的起点和中国的十三朝古都,西安是中国重要的历史文化中心城市,也是世界历史文化名城。”

一位纽约当地居民在世贸中心看到真人兵马俑表演时说:“在纽约市见到兵马俑令人印象深刻,并且激发了我对西安的兴趣,一定要找机会去西安。”

一位来自佛罗里达的游客表示:“很高兴在纽约见到真人兵马俑,非常有趣,我会去搜索更多关于西安的信息。”

“西安兵马俑跑马拉松”活动是中国城市第一次以跑步运动的形式在美国进行民间城市文化旅游推广活动。此次活动旨在让纽约市民和来到纽约的世界各地游客了解到西安是独一无二的历史文化和旅游资源。西安曾是世界上人口最多的城市和古丝绸之路的起点,吸引了来自全球各地的游客。近年来,西安正在重新凝聚其作为全球旅游目的地和国际文化交流中心的角色形象。今年前9个月,西安接待国内外游客超过2亿人次。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号