用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区举办大型商业综合体综合应急救援演练活动
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2018-1109002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018-11-09 17:38
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区举办大型商业综合体综合应急救援演练活动
索引号: H1625731-4-/2018-1109002
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年11月09日
 

为提高辖区大型商业综合体的消防安全管理水平和员工的应急处置能力,进一步巩固火灾隐患排查整治活动成果,结合2018119消防宣传月活动,118日上午9时,一场大型商业综合体消防实战应急演练活动在金地广场一层南广场上演。曲江新区安监局、雁塔消防大队、交警曲江大队、曲江派出所等部门相关负责人以及金地广场全体干部员工、商铺人员共200余人参加了消防演练活动。

演练灾情设定为商场内某员工正在工作,突然发现某个房间发出烟雾,该员工迅速前往察看,发现有房间失火,该员工在提灭火器做扑救的同时按响就近的火灾手动报警按钮,在其他人员赶往现场同时,火势逐步扩大,现场人员无法扑救和控制。从触发警报到紧急疏散,从119接警到消防车辆警笛响起,演练现场气氛真实紧凑。时间就是生命,灾情就是命令!举高车、云梯车、大吨位供水车等组成的消防救援力量快速就位,警戒组、侦察组、搜救组,消防人员分工合作,救援顺利进行。一时间演练现场大绳斜下,水龙喷涌,演练取得圆满成功。

通过此次消防疏散演练活动,有效提高了金地广场所有员工的防火意识和火灾现场扑救能力,为大型商业综合体创造了良好的安全环境。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号