用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
关于禁止违规转租西安曲江新区公租房的通知
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2018-1205001 公开目录: 通知公告 发布日期: 2018-12-05 09:45
发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
关于禁止违规转租西安曲江新区公租房的通知
索引号: H1625731-4-/2018-1205001
文    号:
公开目录: 通知公告
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2018年12月05日
 

西安曲江新区租赁型保障房是为区内用人单位就业人员及区内城镇家庭住房困难人员提供的政策性住房,公租房配租需经过资格审核、摇号等法定程序,取得配租资格后,签订《租赁型保障房租赁合同》,方可入住,且承租人不得转租、转借、擅自调换、长期闲置或改变使用用途。

根据《公共租赁住房管理办法》(住建部令第〔11〕号)、《西安市租赁型保障房建设管理实施办法》(市房发〔2014146号)、《西安曲江新区租赁型保障房管理实施细则(试行)》(西曲江发〔2015254号)等文件精神,获得配租资格的公租房承租人转租、出借已承租房屋的,一经发现,将解除已签订的《租赁型保障房租赁合同》,强制搬离,收回住房,其行为记入信用档案,并在网站公布,5年内不得申请公租房,并将影响西安曲江新区所有保障房资格的申请。其信用也一并报备西安市住房保障相关部门,将其纳入社会诚信体系黑名单;违规出租、出借的二次承租人也属于违反公租房管理政策,将被清退,强制搬离,所产生的各项纠纷将不予受理。再次提醒大家,若公租房承租人转租、出借已承租房屋的,承租人及二次承租人所产生的人身、财产等安全风险,均由双方各自承担。

为确保公租房分配的公平、公开、公正、保障广大住房困难群众的合法权益。我们提醒大家切勿轻信公租房转租信息,以避免个人经济、财产受到损失。在此,欢迎区内各界及广大申请人加强监督并提供线索,坚决打击和杜绝违规使用公租房现象。

 

举报电话:8120111281201113

 

西安曲江新区住房保障工作领导小组办公室

2018124

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号