用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
2020年底西安市将实现断头路“清零”
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0107007 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-01-04 18:02
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
2020年底西安市将实现断头路“清零”
索引号: H1625731-4-/2019-0107007
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月04日
 

2018年我市计划打通断头路29条,实现断头路通车30条,超额完成年度任务1条。其中2018年任务中通车27条,滞后2条(桃园北路、新兴南路),2019年任务中提前通车3条。

截至2018年底已打通的断头路有:通义巷、解家村城改项目规划路、高新路南延伸东侧规划路、大白杨东路、兴余路、港务南路、韩森东路、八佳路、经十三路、经十四路、学府路、神舟四路、航创路、团结南路、科技四路、梦想公社南侧规划路、电厂南路、皇城坊西侧规划路、启源五路、聚宝新村路、研发路、凤城六路北侧规划路、仙游路、神舟大道、春晓华苑西侧规划路、凤城二路、凤城三路、天谷六路、科技六路跨西三环立交、岳家寨二路。

工程进展滞后的断头路2条:桃园北路因铁路施工限定施工时段(每周不足8小时),导致工作进度滞后,不能按期通车;新兴南路已完成主辅道路、绿化、人行道、路灯及施工围挡等工程,具备临时通车条件。由于光辉汽修厂拆迁、田马路以东电力迁改正在施工,为避免重复建设,减少安全隐患,暂不放行。

2019年全市计划打通断头路50条,数量几乎等同2017年和2018年两年任务总和。今年是断头路打通工作的攻坚克难之年,面临着任务重、数量多、土地征拆、电力迁改、管廊建设、穿越铁路线和资金缺口大等问题,这就要求相关区县、部门必须通过顶层设计和系统规划,拿出魄力,形成合力,去啃下硬骨头、拔出硬钉子。

打通断头路是城市发展所需,更是民心所向,意义不止路面本身的连接,更深刻的是要打破思维壁垒,构建区域间的协同和包容,实现思想交互,资源共享,形成城市规划、建设和管理的“一盘棋”。对市民来说,尽快打通断头路,能方便出行,减少道路拥堵,让老百姓痛痛快快从路上过去,这是最实际、最直接的幸福。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号