用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
今晚西安将迎降雪 空气质量有望好转
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0108007 公开目录: 热点关注 发布日期: 2019-01-08 18:06
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
今晚西安将迎降雪 空气质量有望好转
索引号: H1625731-4-/2019-0108007
文    号:
公开目录: 热点关注
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月08日
 

受西南暖湿气流和冷空气共同影响,今晚到明天,我市将迎来小到中雪,本次降雪将有利于空气质量的改善。

预计本次降雪主要出现在今日夜间至明天白天,全市小到中雪,南部山区部分地方大雪,过程降水量1~6毫米。降雪过程期间,最高气温逐渐下降,明日最高气温降至0℃左右,最低气温变化不大,城区-5℃左右,南部山区-8℃左右。

具体预报为:今天白天,多云转阴天,-4℃~5℃;今晚到明天,阴天有小到中雪,南部山区局地有大雪,-4℃~0℃;10日多云转阴天,部分地方有小雪,-5℃~2℃。

本次降雪有利于明显改善空气质量。过程期间,我市大部分时段气温在0℃以下,易出现道路积雪积冰,对城市运行、交通运输、农业生产和人民生活有不利影响。建议各区县和相关部门提前做好降雪的防御工作,做好温室大棚加固、保温工作,确保棚室内作物正常生长。低温天气容易引发心脑血管疾病、感冒等,公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号