用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
张邯玥副主任主持召开曲江新区四经普领导小组第二次扩大会议暨正式普查登记动员会
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0109001 公开目录: 重要会议 发布日期: 2019-01-09 17:06
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
张邯玥副主任主持召开曲江新区四经普领导小组第二次扩大会议暨正式普查登记动员会
索引号: H1625731-4-/2019-0109001
文    号:
公开目录: 重要会议
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月09日
 

为贯彻落实全市经济普查会议精神,全面展开曲江新区第四次全国经济普查单位正式登记工作,1月8日下午,曲江新区召开四经普领导小组第二次扩大会议暨正式普查登记动员会。会议由管委会副主任张邯玥主持,全区各板块经普工作分管领导及业务部门、管委会各相关局办及工商曲江分局、曲江税务局、大雁塔派出所、曲江派出所等经济普查领导小组成员单位主要负责人、第三方公司代表、普查员等50余人参加会议。

经普办首先汇报了曲江新区第四次经济普查工作进展及下一步工作安排,指出普查正式登记阶段面临的问题和困难,提出本次普查要立足“依法普查”,要从强化部门协作、加强普查宣传力度、督促登记进度以及提高普查数据质量等几个方面着手,全方位推进我区单位普查登记工作。

随后,第三方服务外包公司方位公司进行表态发言。

普查员进行普查宣誓。

最后,张邯玥副主任做正式登记动员讲话。张主任强调,经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次普查,普查登记是经济普查最为核心、最为关键、最为重要的阶段。普查登记阶段的工作质量如何,直接决定着整个普查工作的成败。

张邯玥副主任从四个方面对正式普查工作提出四点要求:

一是高度重视。充分认识本次普查的重大意义,严格遵守普查各项要求,实事求是开展工作,确保高质量高水平完成我区普查工作。

二是强化措施。在前期工作的基础上,把经济普查各项工作抓实抓好、抓出成效。要进一步梳理单位清查阶段漏掉的及新登记的单位,做好拾遗补漏工作,要做到补齐单位清查欠账和做好普查登记“两手抓”“两手硬”。

三是务必确保数据质量。要紧绷“数据质量第一”这根弦,坚决依法普查,提高普查数据质量。

四是务必加强组织领导。各部门要切实增强大局意识,以高度的责任感和使命感,强化责任担当,精心组织实施,统筹协调推动,确保我区普查登记工作扎实有序进行。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号