用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
温暖寒冬“福袋相伴” 曲江新区冬季送温暖活动正式开启
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0111005 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-01-11 16:24
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
温暖寒冬“福袋相伴” 曲江新区冬季送温暖活动正式开启
索引号: H1625731-4-/2019-0111005
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月11日
 

寒风袭来,雪花飘起,伴着新一年的新开启。为确保周至县楼观镇的每个小学生在这个冬季温暖过冬,1月10日下午,温暖寒冬“福袋相伴”——曲江新区冬季送温暖活动首先在送军小学正式开启,曲江新区工作人员组织并参加了此次活动。

此次活动的“福袋”包含一个紫色坐垫和一个黑黄相间的手套、围巾、帽子三件套,同时“福袋”也可作为学生书包使用。

下午2时30分,曲江新区工作人员一行来到送军小学,王校长热情迎接前往会议室。据王校长介绍:送军小学现有学生202名,由于界尚小学正处在扩建中,现有学生由送军小学和界尚小学两个学校学生组成,教职工共17名。

送军小学葛老师带着10个学生代表列队参与到搬运福袋任务中,学生们抱着怀中的福袋,蹦跳着送往会议室,被问到他们是否知道来干什么时,其中几个学生抢着说:“我们来搬运福袋,我看到都是穿的,好看。”不一会儿,220个红色福袋都整齐的摆在会议室桌子上。

3时左右,活动开始,曲江新区工作人员为学生代表发送福袋,并叮嘱学生:下雪了,天气冷,福袋里有帽子围巾手套都可以拿出来用,要做好保暖。拿到福袋的学生有礼貌的鞠躬表示感谢。随后,王校长发言:曲江新区的叔叔阿姨冒着严寒到我们学校来给我们送福袋,希望大家能好好学习,将来走到社会上,再将这份爱心传递下去。学生们再一次鞠躬并大声说着“谢谢”。

一句稚嫩的“谢谢”,是这个寒冬最温暖的话语;220个福袋,是对孩子最亲切的关怀。最后在一张合影留念中,此次活动到了尾声。后续曲江新区将继续为孩子们送去温暖。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号