用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
王小育副主任主持召开曲江新区城中村“种房子”专题工作会议
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0115011 公开目录: 重要会议 发布日期: 2019-01-15 17:01
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
王小育副主任主持召开曲江新区城中村“种房子”专题工作会议
索引号: H1625731-4-/2019-0115011
文    号:
公开目录: 重要会议
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月15日
 

2019年1月14日上午,曲江新区管委会副主任王小育主持召开曲江新区城中村违法建设及“种房子”治理专题会议,纪工委、城管执法局、规划服务中心、维稳办、城改办、CCBD等部门负责人参加会议。

会上传达学习了市委、市政府有关城中村违法建设及“种房子”问题的相关文件,听取了我区在城中村违建治理方面的情况汇报,安排部署当前城中村违建治理重点工作。会议要求近期重点抓好以下几个方面工作:

一是曲江新区城中村“种房子”问题,所涉及范围以曲江核心区五个城中村(五典坡村、三爻村、东三爻堡村、太平堡村、三兆村)为主,指导督促各板块配合各自所属行政区做好城中村违法建设相关治理工作。

二是以五典坡村、三爻村、东三爻堡村、太平堡村、三兆村五个城中村为整治工作目标,分为已动工拆迁类(五典坡村、三爻村、东三爻堡村)和目前仍由雁塔区实际管辖,尚未启动城改项目类(太平堡村、三兆村)两大类进行处置工作。

三是已动工拆迁类由城改办牵头,会同两拆办、CCBD管理办对城中村违法建设及“种房子”问题按照市、区相关文件要求进行治理。目前仍由雁塔区实际管辖,尚未启动城改项目类由两拆办牵头规划部门协助,积极配合雁塔区做好城中村“种房子专项治理。

四是成立曲江新区城中村“种房子”作战指挥部,挂图作战,组长由管委会主任姚立军担任,副组长由管委会副主任陈共德、李耀杰、王小育、葛淑英、但华喜担任,指挥部下设办公室,办公室主任由城管执法局负责人兼任。

五是按照《曲江新区城中村违法建设专项整治工作实施方案》要求,各成员部门要确定专人,形成周例会制度,由指挥部办公室主任组织每周至少召开一次碰头会,商讨工作进展和存在的问题。

六是建立健全工作台账,按期编写工作简报,做好日常工作记录,加强文件归档工作。做好日常工作记录。

七是各成员单位对城中村违建治理工作要有各自的工作研究、工作部署、工作方案、工作安排,深化思想认识,提高政治站位,坚决落实城中村违建治理各项工作要求。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号