用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
王小育副主任主持召开曲江新区铁腕治霾工作例会
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0115012 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-01-15 17:03
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
王小育副主任主持召开曲江新区铁腕治霾工作例会
索引号: H1625731-4-/2019-0115012
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月15日
 

1月14日,王小育副主任主持召曲江新区铁腕治霾工作例会。经发局、建设局、环保局、房地局、城市管理服务中心、城管执法局、城改办主要负责人及相关工作人员,各板块分管负责人及相关工作人员参加了会议。

首先,会议传达全市铁腕治霾工作会议精神。

其次,通报了曲江新区2018年环境空气质量完成情况、汾渭平原强化督查、中省环保督察反馈问题、中央环保督察“回头看”环境信访投诉问题及省市督查问题。

最后,王主任对近期重点工作进行安排部署,并提出以下几点要求:一是肯定成绩,继续前行。通过各单位的共同努力,曲江新区2018年铁腕治霾工作取得了较好的成绩,希望各单位不忘保卫蓝天的使命,继续全力以赴做好2019年铁腕治霾工作。二是提高认识,长效管理。针对中央环保督察、汾渭平原强化督查、省委环保督察、省市督查反馈问题及黑臭水体整治工作要建立长效监管机制,实行长效、动态管理,确保所有问题及时、高质量完成整改,并防止问题反弹。三是以预警为令,迅速行动。各单位要时刻关注重污染天气预警指令,接到预警信息后要第一时间告知企业,并督促其严格落实相应的应急减排措施。四是环保过节,宣传先行。各单位要充分利用文艺演出、网络信息平台、室外广告等渠道宣传禁止燃放烟花爆竹的相关信息,营造环保、文明的节日气氛,引导市民绿色过春节。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号