用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
西安曲江新区管理委员会关于重污染天气应急预案执行情况检查督办问题的回复
来源:曲江新区管委会    
索引号: H1625731-4-/2019-0122001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-01-22 09:49
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
西安曲江新区管理委员会关于重污染天气应急预案执行情况检查督办问题的回复
索引号: H1625731-4-/2019-0122001
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月22日
 

陕西省环境保护督查巡查工作领导小组办公室:

《关于对重污染天气应急预案执行情况检查发现问题进行督办的通知》(陕环督办[2019]6号)收悉,我区高度重视,立即安排责任监管部门对通报的问题进行了核查,现将整改情况回复如下:

一、通报问题

2019年1月6日,重污染天气红色预警期间,省生态环境厅检查组在雁栖三路现场检查时发现西安别奥汽车服务有限公司打磨车间正在生产,减排措施未落实;企业重污染天气预警减排措施与西安市2018年10月重污染天气减排措施不一致。

二、整改措施

2019年1月7日,我区汽修行业监管部门严格按照《西安市汽车维修业“红黄牌”警示管理办法(试行)》第六条之规定,对西安别奥汽车服务有限公司打磨车间、烤漆房进行查封,执行“红牌警告”,停止该企业喷烤漆业务一个月,责令其自查自改,学习汽修行业重污染天气应急操作方案(见附图1)。

针对西安别奥汽车服务有限公司被通报问题,我区汽修行业监管部门迅速落实整改,强化监管力度,并举一反三,开展了辖区汽修行业重污染天气应急响应专项检查行动,督促企业严格落实重污染天气应急响应措施。

三、情况说明

2018年10月制定的《西安市2018年重污染天气应急减排项目清单》要求汽修企业在重污染天气应急期间执行限产停产措施,2019年1月2日,《西安市2018年重污染天气应急减排项目清单》进行了修订,汽修企业在重污染天气应急期间的响应措施为:黄色、橙色预警时严格落实《西安市汽车维修企业涂装作业、危险废物收集暂存管理办法(试行)》,红色预警时喷烤漆作业实行错时生产(每日8时至18时停止作业)。红色预警期间,我区汽修行业监管部门要求企业严格执行重污染应急响应措施,在每日8时至18时停止喷烤漆业务。(见附图2)。

附图1:别奥汽修查处、整改照片

附图2:《西安市2018年重污染天气应急减排项目清单(修订版)》照片

 

 

 

西安曲江新区管理委员会

2019年1月15日

 

 

附图1:别奥汽修查处、整改照片

附图2:《西安市2018年重污染天气应急减排项目清单(修订版)》照片

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号