用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
曲江新区成立扶贫超市 助力精准扶贫
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0129014 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-01-29 16:49
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区成立扶贫超市 助力精准扶贫
索引号: H1625731-4-/2019-0129014
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年01月29日
 

1月25日晚,中央一套黄金档的《晚间新闻》栏目就对西安扶贫超市进行了报道,报道中提到在西安市大唐不夜城·现代唐人街有一家扶贫超市。

西安扶贫超市大唐不夜城·现代唐人街店位于大唐不夜城壹洋堂门口一进门。“坚决打赢脱贫攻坚战”“在这里,消费就是扶贫”的标语非常醒目。货架上摆满了各种农副产品和手工艺品,有土蜂蜜、手工挂面、农家杂粮、秦岭干货、黑猪肉等优质的特色农产品,也有手工布鞋、虎头枕等手工制品。

西安市民王先生跟身旁友人说着:“这就是把农民自己家的农产品拿来卖,消费了就是扶贫。”

郭女士说:“这些都是绿色健康的食品,买着放心,还能扶贫,这是好事!”

市民们纷纷表示,在这里既能买到安全健康的农产品又能帮助贫困群众,这是一件一举两得的事情。

据记者了解,通过西安市扶贫超市的建立,一方面帮群众解决了产品的卖难问题,同时也解决了城市消费者购买特色农产品的买难问题,搭建起了供需双方的桥梁。

据了解,“卖难”问题一直是困扰山区贫困村脱贫发展的一大难题:优质的特色农产品难以逾越自然、交通屏障,山区群众对产品策划、包装、营销技巧又知之甚少,导致好产品难以走出大山、卖不上好价钱,“绿水青山”没能变成“金山银山”。

为了破解山区贫困村“卖难”问题,西安曲江楼观旅游农业开发有限公司按照市扶贫办和曲江新区的部署精神,公司中层以上干部全部承担“一对一”帮扶任务,派出专业团队,组建运营“西安扶贫超市”,为破解山区群众“卖难”问题提供帮助。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号