用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
曲江新区开展春节前人员密集场所消防安全检查
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0203001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-02-02 09:52
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
曲江新区开展春节前人员密集场所消防安全检查
索引号: H1625731-4-/2019-0203001
文    号:
公开目录: 安全生产
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月02日
 

春节临近,为扎实做好节前火灾防控工作,全力确保春节期间消防安全形势持续稳定,2月1日,曲江新区安监局深入国秀新苑、铭门海鲜等人员密集场所开展春节前消防安全检查。

执法人员重点查看了各企业消防安全责任制的落实、消防安全制度建立、员工是否有上岗资格证、电器线路敷设是否符合标准;消防器材和消防设施是否完整有效、安全出口与疏散通道是否畅通、消防安全标识是否完整等情况;尤其是对新入职的职工消防知识培训及学习使用灭火器、消防器材和消防设施档案建立情况进行了解和检查。针对检查出的问题,责令企业按要求整改到位。

同时督促企业完善应急反应机制,认真清查各类火灾隐患,严格落实消防安全责任制,做好节日期间应急值守工作,确保生产安全,为曲江新区人民群众过一个安全和谐的春节提供一个安全稳定的环境。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号