用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
过低碳春节 呵护“西安蓝”
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0203006 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-02-02 10:16
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
过低碳春节 呵护“西安蓝”
索引号: H1625731-4-/2019-0203006
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月02日
 

2月1日下午,以“倡导环保新风尚,欢度低碳西安年”为主题的新春宣传活动在曲江中心社区展开,西安环保部门向市民发出不燃放烟花爆竹倡议,呼吁大家过个绿色低碳年。

活动现场,歌舞、相声、魔术、杂技引得居民群众欢笑不断。大家对《禁燃烟花爆竹 共度环保新年》的倡议纷纷点赞。家住紫御华府小区的职永顺告诉记者,他们家已经好几年没放过炮了,过年了,家里会买点鲜花和盆栽来点缀,照样很喜庆。他也呼吁更多的市民从身边做起,加入过绿色低碳年队伍,以电子炮竹、喜庆音乐、鲜花绿植等更安全、更环保的方式喜迎佳节,共同为西安的蓝天白云出一份力。

曲江新区铁腕治霾办工作人员赵康表示,希望通过这样的宣传,倡导群众树立文明环保新风尚,让更多的市民改变传统观念,不燃放烟花爆竹,共同呵护“西安蓝”,度过一个低碳环保、健康祥和的绿色春节。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号