用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 公开信息内容
央视聚焦“西安年· 最中国”系列活动
来源:曲江新区管委会     分享到:
内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0203018 公开目录: 新闻动态 发布日期: 2019-02-03 15:53
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
央视聚焦“西安年· 最中国”系列活动
索引号: H1625731-4-/2019-0203018
文    号:
公开目录: 新闻动态
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月03日
 

为期66天的“西安年·最中国”系列活动已经正式启幕,大唐不夜城·现代唐人街成为最新的“网红”打卡胜地。昨晚,央视《东方时空》和央视中文国际频道纷纷聚焦“西安年·最中国”系列活动,对活动营造的欢乐祥和中国年的氛围给予了充分肯定。

《东方时空》中评价:充满中国传统民俗的元素遍布在西安的大街小巷,人们在喜庆祥和的氛围中迎接新春,大唐不夜城·现代唐人街的灯光秀以及花车巡游,点燃了观众的热情,璀璨的光影中,仿古建筑群流光溢彩,大气恢弘,仿佛大唐盛世再现,令人震撼。而央视中文国际频道的《中国新闻》认为古都西安已变为“网红城市”,全新升级的大唐不夜城·现代唐人街成为海内外游客的重要旅游打卡地。特别是“西安年·最中国”系列文化活动启动以来,接待游客成井喷趋势。围绕“备年”“拜年”“闹年”三大乐章,启动“最文化、最民俗、最时尚”等200余项活动,展示了西安传统文化和现代城市新形象。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号