用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
西安曲江新区:以雪为令 全面投入扫雪工作中
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0212026 公开目录: 应急管理 发布日期: 2019-02-12 17:16
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
西安曲江新区:以雪为令 全面投入扫雪工作中
索引号: H1625731-4-/2019-0212026
文    号:
公开目录: 应急管理
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月12日
 

2月10日,西安也迎来新春第一场降雪,当喜庆的中国红遇上纯净的白雪,年味美景扑面而来。银装素裹的美景带给大家欣喜的同时,也为出行带来了许多不便。为了清除积雪,畅通交通西安曲江新区提前部署、积极应对、迅速启动清雪除冰应急预案。

截至2019年2月10日10时,曲江新区核心区共出动人员2700余人,出动各类机械设备197台清运污雪两千多立方米。

雪夜无眠,保证游客平安出行雪情就是号角。曲江新区管委会主任姚立军连夜安排部署,启动应急预案,要求各板块、职能部门全力以赴敢担当,用人工+机械清扫的组合工作方式,保畅通保安全,确保雪停路通,曲江新区干净整洁。曲江新区各板块齐心协力,全面投入到扫雪除冰工作中,按照“以雪为令,边下边清,边清边运,雪停路通”的原则扎实落实执行。

为保障市民游客的正常出行,曲江新区采取主干道机械扫雪作业,次干道推雪车作业,配合人工清理重点区域、道路隔离带、步道板积雪的作业方式,并适时、适量撒布环保型融雪剂,对区域内主次干道、人行步道、景区广场同步实施除雪作业,并及时清扫景区各出入口、步道、台阶等重点路段,还通过铺设防滑垫、设置“小心滑倒”提示牌等措施,方便市民游客正常通行。虽然天气寒冷但大家都干得热火朝天,清雪车辆往来穿梭,一线的清雪卫士们不畏严寒,挥舞着铁锹、雪铲等劳动工具,分区、分片、分路段开展清雪除冰作业,全力以赴保证道路畅通,为市民游客安全出行开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。

同时,为所有奋战在一线的扫雪人员送上暖暖的爱心姜汤,并提醒他们做好户外御寒防冻工作,姜汤虽小,但杯杯温暖人心。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号