用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
王小育副主任主持召开曲江新区铁腕治霾工作专题会
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0213009 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019-02-13 17:46
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
王小育副主任主持召开曲江新区铁腕治霾工作专题会
索引号: H1625731-4-/2019-0213009
文    号:
公开目录: 环境保护
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月13日
 

2月12日,王小育副主任主持召开曲江新区铁腕治霾工作专题会。铁腕治霾办、经发局、建设局、环保局、房地局、城市管理服务中心、城管执法局、教育卫生管理服务中心、城改办、网信办主要负责人及相关工作人员,各板块分管负责人及相关工作人员,下属单位分管副总及相关工作人员参加了会议。

首先,会议传达了全市大气污染防治强化监督整改工作推进会会议精神。

其次,通报了大气污染防治强化监督反馈问题、中省环保督察“回头看”信访投诉问题整改情况,并讨论了《西安曲江新区2019年系列“西安生态日”主题宣传活动方案》。

最后,王主任对近期重点工作进行安排部署,并提出以下几点要求:一是提前谋划2019年铁腕治霾工作。各单位要认真总结2018年铁腕治霾工作的成效与缺陷,吸取经验教训,通过机制创新、严格审批、科技辅助、鼓励举报等方法,不断提高管理水平,全面助力2019年度铁腕治霾工作取得新进展。二是高度重视各类督查反馈问题整改工作。针对中省环保督察、大气污染防治强化监督等反馈问题整改工作,要建立长效监管机制,实行长效、动态管理,防止问题反弹。同时,举一反三,防微杜渐,及时解决人民群众热切关注的环境问题。三是做好首届“西安生态日”宣传工作。各单位要严格按照《西安曲江新区2019年系列“西安生态日”主题宣传活动方案》任务分工,利用文艺演出、网络信息平台、室外广告等渠道进行全方位宣传,并将生态环境保护宣传融入日常工作中,进一步鼓舞士气、凝聚人心,增强企业、群众参与生态环境保护工作的热情,促进生态文明建设发展。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号