用户名∶
@qujiang.com.cn
 密码∶
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公开信息内容
明确思路再出发 产业帮扶再升级
来源:曲江新区管委会     内容纠错 
索引号: H1625731-4-/2019-0222007 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2019-02-22 16:58
主题词: 发布机构: 信息公开办 文    号:
 
   
明确思路再出发 产业帮扶再升级
索引号: H1625731-4-/2019-0222007
文    号:
公开目录: 扶贫救助
发布机构: 信息公开办
主题词:
发布日期: 2019年02月22日
 

为扎实推动脱贫攻坚高质量发展,当好“施工队长”,践行“一线抓落实工作法”,2月21日,临潼度假区党委专职副书记郝旭光赴楼观镇就峪村督导检查帮扶工作开展情况,就2019年全年重点帮扶工作进行再安排、再部署。

郝旭光副书记首先前往2018年已脱贫户周云芝家中,实地查看了产业帮扶工作进展情况,详细了解了黑猪养殖情况,认真询问了周云芝春节以来的身体健康和生活情况,得知周云芝通过2018年帮扶产业收入新添了三只猪崽,郝旭光书记非常欣慰,同时鼓励周云芝要坚定发展信心,再接再厉,不断扩大产业规模,提高产业收益,确保稳定脱贫不返贫。

郝旭光副书记强调,要进一步帮扶养殖户实施科学养殖,积极联系周至县卫生防疫、农科等部门,严格按照技术规程,主动上门做好养殖指导与服务,做好疫情防治工作,推进科学化、规范化养殖,为群众产业发展致富提供坚实的保障和服务。

走访结束后,郝旭光副书记组织全体驻村帮扶干部召开现场工作会议,就扎实推进2019年重点帮扶项目、帮扶工作进行了详细的安排和部署。

会议要求,一是产业帮扶模式要有新思路。要立足区域良好的绿色生态产业发展环境,充分利用淘宝大学、扶贫超市等线上、线下销售平台,探索“品牌企业+合作社+贫困户”组团发展模式,逐步构建完整的扶贫产业发展链条,打响区域绿色生态现代农业品牌,带动贫困户实现稳定脱贫增收。二是强化帮扶工作措施要有新突破。要结合当前正在开展的“一补两送一议”工作,通过深入调研走访,精准核实基础数据信息,找准脱贫路径,建立稳定脱贫长效机制,为群众稳定脱贫夯实基础。三是抢抓乡村振兴战略发展机遇要有新局面。要进一步解放思想,转化观念,立足区域实际,加大产业帮扶力度,做强帮扶村集体经济,提升帮扶村人居环境,努力把实施乡村振兴战略的各项任务落到实处,全面打造“五个美丽”样板。

 

主办:西安曲江新区管理委员会 
承办:曲江新区党政办

地址:西安市曲江新区杜陵邑南路6号

陕ICP备05011550号    电话:029-68660115

网站标识码:6101000066

 陕公网安备 61011302000490号